Komunitas Rubik Surabaya

Tahukah Anda bahwa dalam satu buah kubus rubik 3×3 memiliki 43,252,003,274,489,856,000 kemungkinan dalam setiap pergerakan.

Meskipun komunitas kami beranggota tidak lebih dari hitungan jari, tapi, bisa dibilang, bahwa kamilah komunitas rubik pertama yang yang berani bersuar!

Kami memberanikan diri untuk membongkar jutaan kombinasi yang yang tersimpan dalam kubus rubik, dimana sebagian orang menyebutnya sebagai misteri, dan sebagian lagi menyangkalnya. Kami adalah golongan orang kedua, karena background kami mayoritas pesulap, yang menyatakan dalam hidupnya bahwa misteri itu hanya sebuah kenyataan yang belum terungkap.

Lewat kelompok ini, kami berusaha saling bantu-membantu dalam meng-“solve” -memecahkan misteri rubik ini.

Pada tanggal 6 April 2009 adalah hari bersejarah kami. Untuk pertama kalinya kita berkumpul hanya untuk sebuah kotak PVC/plastik dengan 6 warna, dan bisa diputar ke berbagai arah dijadikan bahan diskusi utama, dimana kebanyakan orang di luar sana sedang membicarakan panasnya pemilihan caleq, partai, dan presiden.Kumpul rubik

Kami berkumpul di Mc Donald, Jalan Basuki Rahmat, tepat di depan mal Tunjungan Plaza. Mereka adalah: Jimmy, Fredy (pemenang jawara II, IBM Gathering, saya, Ganesa dan CS, Anjas, dan Trianto.

Selain kami berdikusi sulap, kami juga intensif membicarakan perkembangan sulap, mulai dari segmen marketing hingga hal-hal penting dalam mengkritisi performa: permainan dan pesulapnya sediri.

NB:Kemarin (13/04) kami berkumpul kembali di Excelso Cafe, SOGO, Tunjungan Plaza, dengan Fredy sebagai tutornya. Dan tetap, materi sulap tidak tertinggal.

NB: semuanya punya rubik original…

Bila ingin bergabung dikomunitas ini silahkan isi di kolom komentar, sertakan email asli anda…

Komentar, silahkan klik disini…

Advertisements

78 Comments

  1. aku lagi mau bikin event yang ada atraksi sulap, nah makanya aku butuh kontak pesulap yang ada di surabaya, kalo bisa aku dapet no telponnya. thanks before aku tunggu as soon as possible:)

  2. wah aq juga hobby rubik nih boleh ikut komunitasnya ga? kebetulan aq jg di surabaya,gemana caranya dan apa syarat2nya?kontak aq ya 031-71662500 kalo ada gathering ajak aq thanx.

  3. gwe pengen beli yg bagus ni… yg kualitasnya bagus. kayak punya gwe dulu yang dah di banting, dilempar tapi masih baik2 sajah. kasih tau gwe ya beli rubik disby tuh dimana tempatnya.
    tengkyu

  4. komunitas rubik surabaya ngumpul dimana sih??? ada berapa komunitas rubik sih di surabaya??? boleh gabung ga??? aku pengen gabung nih… tapi aku blon jago hehehehehe….

  5. apa komunitas ini masi eksis?

    kalo masi eksis , jika anda mau dan berkenan, bisa dimerger dengan komunitas kita, SRCC (Surabaya Rubik’s Cube Club) yang sekarang berada dibawah naungan NSA (Nusantara Speedcubing Association) atau singkatnya Organisasi Rubiks Nasional.

    yang mau gabung bisa langsung ke web kita rubiksurabaya.org dan ikut gathering

  6. perkenalkan saya dedi dari bojonegoro…saya dah kenal rubriks 1 thun dan kepengn ikut komunitas yang kayak gini tapi jarang ada…saya pnya rubrik ori,ma yg virkil.:2×2,4×4,3×3……saya boleh ngak ikut gabung komunitas ini

  7. boleh gabung gak, saya baru kenal rubik 2 bulan yang lalu. pengen bisa sharing sama tmn2. koleksi saya ada : Mirror,2×2,3×3,4×4 dan 2×3 untuk yang 2×3 belum terpecahkan. hehehe…

  8. FREE FOR ALL!!! RUBIK COMPETITION!!
    HADIAH JUARA I : 1 juta
    HADIAH JUARA II : 750 ribu
    HADIAH JUARA III : 500 ribu

    BIAYA PENDAFTARAN GRATIS..

    HARI JUM’AT tgl 13 MEI 2011
    TEMPAT IPH School Surabaya ( kedung baruk samping kampus STIKOM SURABAYA )
    more info :
    Omen ( 08813146323 )
    Jenggot ( 085648874422 )

    Be There GuyS!!!

  9. mungkin komunitas ini pingin nongkrong atau ngobrol2 tentang agenda kalian bisa datang ke tempat kami di MR.JACK fried chicken jl.manyar rejo lll no.4 surabaya
    hub.5937465 atau 08973106900

  10. Berikut kami ingin menawarkan penawaran kerjasama untuk pembuatan ID
    card,dimana ID card tersebut bisa digunakan disemua merchant kami yang ada
    disurabaya. Untuk lebih lengkapnya mohon kirimkan alamat email dan contac
    person agar kami bisa konfirmasi segera

    Terima kasih
    Anto

  11. gan, mau nanya klo mau beli rubik selain 2×2, 3×3, 4×4, 5×5, pyraminx, viod cube, rubik love, rainbow cube, miror.ada ga yg alamatnya disurabaya?mohon infonya ya, thx.tlg dishare/ sms 083849417188.

  12. ini komunitasnya masih aktif gk yah..?pingin join..
    Sidoarjo ada gk ya komunitas rubik ini?ada nomor yg bisa dihubungi?
    btw..ada 3 orang termasuk saya, yg mungkin juga cari komunitas ini.FYI,kami sub 20…jadi kalo gk ada komunitas,rasanya sulit nembus sub 15 ato bahkan sub10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s