Buku Tamu

Halo rekan pecinta sulap maupun yang alergi sulap. Selamat datang di blog kami. Sebagai sapaan hangat kami ucapkan selamat datang dan selamat menjelahi isi blogsite ini.

Tenang! semuanya tidak mengandung unsur ras, suku, jenis kelamin, dan agama. Anda yang bukan pesulap pun kami sambut dengan tangan terbuka. Bahkan, Kami tidak sekedar menjabat tangan dan tersenyum terhadap anda, tapi memeluk dengan erat raga dan jiwa anda.

Silahkan perkenalkan dan tanya sepuas-puasnya.

Warning!

Jika anda cewek cantik, jangan meninggalkan nomor Handphone anda. Maklum yang baca blog ini moyoritas para pesulap. Kecuali anda ingin jadi asisten panggungnya.

110 Comments

  1. Salam kenal kepada pengurus Komsensus…

    Blog ini kebetulan sy tahu dari hasil searching soal cubers, lalu ngobrol dengan Andre…kebetulan ketemu blog virkill dan ketemu blog komsensus.

    Isinya sangat menarik, dan sangat membantu.

    Sukses buat Komsensus, pak Jerry, Andre dan pengurus IBM lainnya.

  2. @Halim

    Salam kenal juga, Mr Halim

    Kalo virkill teman saya, pak. Dia baik, cerdas, dan aktif… *Hati2 jangan sampai kedengaran dia…haaaaaa*

    Anyway, selamat datang di blog ini, kami tunggu tip dan info juga dari anda, Mr Halim…

    NB: Kalo saya pribadi belum termasuk dalam pengurus IBM.. mungkin Andre, kalau dia gak jadi keluar, bisa mengurus lagi.

  3. Buat Halim, thanks sudah hadir di blog kami. Bila ingin datang di meeting IBM silakan, kebetulan 18 Februari ini ada meeting. Salam kenal dari saya, Paulus Sentana, president IBM ring 321 Surabaya

  4. SERIUS …. Bloleh ya nrumpang CARI PEGAWE yang mau jaga TOKO SULAP ku di THR.
    Kriteria ndak Pakek Rumit : Suehat badan dan pikiran – Bisa sdikit sulap ya ok – Apa lagi puinter sulap ( mending show kali ya) – Pria tentunya – Jam kerja nya 9.30 sampe jam 7 malem – kompensasi ( bukan kompeni ) gaji pokok uang makan plus Bonus juga dapet kalo laku jualan. Yaachh itu toko stok banyak tapi ndak ada nyang njaga. Ok bapak2 om2 tmen2 .please dehh siapa yang mau : 081.650.0671 Gunawan
    ( Om Didi – Mas Jerry – apa lagi Bung Cahyo …. please dong pasti ndak ditrima. ilmuku kan jaoh lebih baik…. HeheHHeee )

    SUKSES SELALU BUAT IBM RING TIGA DUA SATU
    (sukses gae ibm plungkeran telu loro siji )

  5. hi di…
    where the hell have u been???
    kmana aje lo? ga di sby lgi ta???

    waduh…sejak tanganku cedera…(aku blom crita ya?) aku BLAS ga bersentuhan ama sulap..apalagi KARTU

    kata dokter sih masalah saraf ..tanganku gemeter kalo lagi capek…

    tapi skarang tanganku udah baikan,,,,coba blajar sleight lagi nih,,,,ada sleight baru ga???

    Buat Jery…aku ikut pertemuan boleh ga?? aku kahn udah lama ga gabung,,,jadi sungkan nih…..

    tapi klo aku ksana pasti statusnya jadi …newbie ya,,,,anak2 pasti udah jago-jago

  6. @Agung
    I’m here bro, still stuck in this fucking boring city (Surabaya) but much of opportunity:)

    Btw, What the hell is happen with your tallented arms? Is it okey right now? I hope you fine bro…

    Yeah… There is so much of new card sleight right now.

    Btw, I just realized and find that in Surabaya, there was an Underground Magic Community, they was no magician just hobbyist and they was very close guarded their communities. I’m so lucky to know few of person inside the community.

    Few of them was very young, but their skill and sleight was exteremely killer and make me amazed.

    I believe that you could make your skill back again in short periods. Because in my point of view, you are one of the best card artist in Surabaya.

    Btw, if you have little time just visit my blog, okey?! At http://www.didiconstano.blogspot.com

    And keep remember this word, “Good magic is Simple, Simple magic is very Good”, -Paul Harris-
    GBU and your family.

    Magically Your,

    -Didi Constano-

  7. @Jerry Gogapasha

    Just a little bit interupt bro,
    I believe that I’ve been wrote my last comment and Valentine message on 14 February, between 6.30 – 7.00 AM in the morning. But why the time on the blog,showed that it wrote on 13 February at 11.11 and 11.23 PM? There’s must be some problems on the time setting bro, or maybe you just use different area time? Please give me information and let me know if I’m wrong.!
    Thank you so much.

    Magically Your,
    -Didi Constano-

  8. @Mr Didi,

    Thank u for your information above. I will looking forward at dashboard and fix that problem.

    keep practice, bro..

    Info: see at sidebar. Your blog is one of the most top click by user/reader.. keep in blogging, bro.

  9. hi rizki… saat ini tidak ada tempat nongkrong tetap yang kita buat untuk saling interaksi dan komunikasi, tapi ada pertemuan yang selalu diadakan pada setiap bulannya. Kita biasa mengadakan pada minggu 3 yang jatuh pada hari Rabu.

    nah, email dan data rizki sudah saya forward ke bapak ketua, P. DIDI. jadi nantinya anda akan di beri info2 seputar IBM..

    dan, jadi, terbesit ide ketika rizki mempertanyakan tempat nongkrong… ting–ting–ting , kenapa ya, kita gak buat schedule untuk nongkrong dimana dan kapan di suatu tempat: demo dan menghibur pada tempat tongkrongan kita…. misal, di sesuatu restoran, maka, pemilik restoran pasti senang (saat kita tongkrongi) dan kita juga bisa berlatih pada/dengan live audience disitu (restoran)..

    @teman sulap, cari tempat tongkrong yang bisa kita jadikan runtinitas.. dong…????? kabari kita2 jika sudah dapat, ya..

    wah, pertanyaan rizki mengundang inspiratif.. wowwww…

    oke.. terima kasih.. riz..

  10. hehm saya baru liat neh boz ne wedha dari wwmagician.wordpress.com sory bru bls

    perkenalkan nama saya wedha aliran street magic
    pemula jadi jika ada yg maw barter trick dan sebagainya hub saya yah di 085726559643 thx

  11. hai salam kenal smua saya Admojo..
    baru beginner di dalam dunia sulap mohon bimbingannya..
    kenal web ini soalnya dikenalin sama Bung Jerry yang dulu sempat ketemu Di jOker atum..
    Hehe ^^ halo Bro..
    salam kenal all.. sukses selalu untuk IBM

  12. he.. iya. saya ingat, dan kejadian (pertemuan) itu tidak lama juga. Waktu ini anda sedang membeli alat sulap di Joker… dan kebetulan saya juga bertemu dengan senior kita, Cahyo, yang kebetulan mampir di Joker Pasar Atum..

    Selamat belajar dan menjelajahi dunia sulap, bro…

    dan timbah kenikmatan dari sullap itu sendiri..

  13. Sepenggal Cerita Jeritan Hati Dari Seorang Junior Yang Menyuruh Saya Untuk Menuliskannya.

    -SENIOR vs junior VS junior-

    Pada suatu hari ada seorang junior bertanya kepada seniornya yang dia anggap sebagai salah satu orang paling berpengaruh dan paling berjasa dalam hidupnya. Memang pertanyaan junior ini adalah hal yang sepele, namun jawaban sang senior memiliki arti penting bagi si junior ini. Tapi apa mau dikata, ternyata jawaban sang senior malah tidak profesional dan terkesan melecehkan si junior sehingga membuat si junior kecewa luar biasa terhadap figur yang sangat dipuja dan dihormatinya ini. Hingga pada akhirnya si junior ini bertukar pikiran dengan junior yang lainnya, yang seangkatan dengan si junior ini. Pertanyaan yang sama diajukan oleh si junior kepada teman juniornya, meskipun tidak mendapatkan jawaban sepenuhnya, tetapi paling tidak jawaban dari teman si junior sangat memuaskan hati si junior, malahan membuat si junior semakin kagum dan respect terhadap junior yang lainnya ini.
    Nama junior yang lainnya ini adalah Jerry Gogapasha. Jujur saja dulu si junior pernah sedikit berpikiran jelek dan kurang suka terhadap Jerry Gogapasha ini, bahkan pernah menganggapnya sebagai musuh dalam selimut atau mungkin begitu pula sebaliknya. Namun seiring dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia mereka berdua yang semakin matang, mereka berdua semakin mengenal pribadi mereka masing-masing secara bijaksana. Dan kini si junior ini tidak ragu lagi untuk menganggap Mr.Jerry sebagai teman, sahabat dan saudara.
    Bagi teman-teman komunitas sulap yang lainnya(khususnya yang merasa pemula atau junior, he, he, he…) bila ada yang ingin dipertanyakan, dibagi atau ingin bertukar pikiran(dalam konteks tertentu), dengan ini si junior berani mempromosikan; jangan ragu hubungi sahabat si junior tersebut yaitu Mr.Jerry, si junior yakin bahwa dia akan membantu anda semampu dia bisa membantu(dalam konteks tertentu). Sebab dimata si junior, Mr.Jerry adalah teman, sahabat dan saudara yang baik, kreatif serta visioner.
    Btw si junior mengucapkan terima kasih buat Mr.Jerry atas comment yang diberikannya untuk Spirit Theaterical si junior.
    God bless you and your families.

    “Senior adalah penemu, pencetus ide, dikenang dan akan melegenda. Junior adalah peniru, pembaharuan,pendobrak revolusi ide yang lebih baru, dikenang dan juga akan melegenda”

    Magically Yours,
    -Didi Constano-

  14. Halo semua !

    Salam kenal semuanya bro, nama aq Andi, umur 23 tahun dari Surabaya.

    Aq neh sebenarnya dulunya GIBOL(gila bola) tapi sekarang jadi GILAP(gila sulap). Baru-baru ini mulai menyukai lg dan belajar sulap sedikit-sedikit dr you tube(gak bondho:-P), jd masih newbie buangeet(jadi minder):-(.
    Dulu waktu masih sekolah, pernah sekali sich beli alat sulap di FunPolis, Tunjungan Plaza, yg jaga namanya Pak Steven dan Pak Edi(klo ndak salah), tapi sekarang tokonya dah ndak ada entah kemana?
    Jadi buat para ahli di bidang magic mohon bimbingannya pada aq.
    Oh ya, aq tau situs ini dari teman kenalan di YM. Baru tau kalo ada komunitas seperti ini di Surabaya. Keren dan banyak pula pengunjungnya. Jd pingin gabung?

    Salam Magic

  15. Oh ya hampir lupa, aq mau tanya neh pada bro sekalian yg ada di sini(kalee aja tau)?

    Beberapa Minggu yg lalu aq ke Taman Bungkul Surabaya bersama pacar dan teman2 kuliahku, lalu tdk sengaja aq melihat seorang pesulap, sedang main sulap kartu. Sulapannya jaraknya dekat sekali dan halus buanget dalam memainkannya, dia main kurang lebih 5 magic. Yg permainan pertama aq mungkin bisa mikir, yang keempat lainnya itu lho, aq sdh obok-obok youtube.com mulai pagi sampe sore, tetap gak ketemu2 juga tutorialnya, lagian cara mainnya itu lho tenang dan hualus banget pembawaanya, cuman sayangnya waktu itu ada tawuran di Taman Bungkul sehingga membuat semua penontonnya pada bubar semburat dan ngacir sendiri2(termasuk si pesulap itu sendiri) ke arah tawuran itu, mungkin pingin liat ada kejadian apa kalee ya?:-( Sehingga aq ndak sempat mengajak kenalan pesulap tersebut.

    Ada yang kenal sama nih pesulap ndak?

    Berikut ciri2nya(kayak buronan aja, ha3x…):
    Orangnya masih muda tapi keliatannya lebih tua dari aq sich, dari caranya berbicara dan memainkan sulapnya, kelihatannya dia sudah ahli dan profesional dalam bidangnya, wajahnya (maaf) agak cantik kayak cewek(paling tidak begitu menurut pacarq, ha4x…), kulitnya putih keliatannya WNI Tionghoa(gak bermaksud rasis lho ya, soalnya aq sendiri juga putih dan keturunan jawa-chinese), badannya cukupan, ndak terlalu tinggi juga ndak pendek.

    Kebetulan aq suka banget sama yg namanya sulap kartu(mudah dan praktis sich menurutku), Jadi tolong donk, mungkin ada yg tau siapa orang tersebut?
    Yang pasti aq pingin banget belajar dari orang itu(suka banget stylenya), mbayarpun aq ndak masalah, asal jangan mahal2:-P

    Yang tau atau mungkin anda sendiri orangnya yang sedang membaca pesanq ini tolong beri informasi dan bales pesanku ya?! atau e-mail aq di:

    andihari01@yahoo.com

    Trims.

    NB: Maaf klo pesannya kepanjangan.

    Salam Magic

  16. Halo salam kenal juga Andi. Apa kabar..

    Sebatas untuk membantu dan menutup gejolak rasa penasaran anda, saya akan menjawab sebatas pengetahuan saya akan pesulap2 di Surabaya ini.

    Dapat diperkirakan, bahwa pesulap yang berani tampil di depan umum, apalagi di tempat2 hiburan yang syarat akan keramaian dan hiru pikuk seperti pengalaman anda kapan hari, maka saya dapat menarik kesimpulan melalui: ciri fisik dan anatomynya. Dan yang cocok dengan ciri2 tersebut adalah DIDI CONSTANNO, pesulap UNDERGROUND. Coba anda buka di blog beliau..

    kalo cocok bisa di PM..

    ini blog nya: http://www.didiconstano.blogspot.com/

    Jika tebakkan saya salah, harap maklum, saya bukan MENTALIST …. lol

  17. hoola para magician”… saya magician pemula tp berminat banget bwt jdi magician yg lebih hebat…. pengennya belajar tp gk ada dana…. klo ada yg berbaik hati cukup kasih triknya saya akan meluaskan nya… salam magician !!!!!

  18. @ Andi, toko di funpolis dah pindah di Royal Plasa lt 3. namanya ttp Alakazam.
    @ Elvan, 3 hari lalu aku dr Jak. mampir ke Magic Cafe, pas ada lomba sulap micromagic. sayang telat, g isa liat byk.
    andai Sby punya Magic Cafe ya…heh3x..
    @ Jerry, waduh menghina ini rek..hua3x…
    @ yg soal pesulap di BUngkul, coba tanya ke Bung Tri, dia suka ke sana, dan aku ingat kalo dia sempat cerita juga kalo ada magician di Bungkul…dia malah sempat mengajak pesulap itu show.

  19. Selamat yah atas kelahiran putra dari pak Jerry, 21 April kemarin…(kalo wanita langsung diberi nama Kartini yah pak…he he)

    Mudah2an jadi anak berbakti buat orang tua dan negara, selalu sehat, memberi kekuatan dan motivasi buat orang tuanya juga… GBU

  20. @Jerry Gogapasha

    Bro, maaf ya telat ngucapinnya (Habis nggak dikabarin sich!?).

    Selamat ya buat kelahiran anak pertamamu !!!

    Semoga bisa menjadi orang yang berguna di kemudian hari, cinta Tuhan, cinta orang tua dan cinta bangsa, Amien.

    God bless you and all of your families member.

    Magically Yours,

    -Didi Constano-

  21. @Jerry Gogapasha

    Btw terima kasih ya bro, mengenai informasi tentang anak yang bernama Andi.

    Aku sudah calling2an kok sama dia bahkan sudah ketemuan.

    Memang orang yang dia maksud adalah aku, mengenai tawuran yang dia maksud? itu adalah bentrok antar sesama pengamen.

    Cuman ada satu hal yang aku agak jengkel dengan postingannya, yaitu aku dibilang kayak cewek, huh >:-(

    Dia sekarang sudah mulai belajar sama aku.

    Once again thanks ya bro.

    Magically Yours,

    -Didi Constano-

  22. @just
    Relatif pak! Untuk acara apa? Kalau hanya sumbangan sosial seyogianya para magician tidak menarik biaya!

    Tapi, jika acara komersial fee mereka berkisar 1jt hingga 75jt (dalam 45 menit saja).

    Semoga info ini dapat membongkar tanda tanya anda.

  23. buat JUST

    Pesulap sama dengan profesi lain, semua profesi akan di bayar mahal kalau benar – benar berkualitas. Dalam kehidupan sehari – hari ada profesi dokter,lawyer dll. semua mempunyai tarif yang berbeda – beda, mari kita tingkatkan kualitas seni sulap di indonesia.

    Salam kenal paulus sentana

  24. salam kenal buat semuanya, perkanalkan saya arzy dari banjarnegara. barangkali ada yang butuh trik/vcd/dvd/alat klik aja http://www.kliksulap.com.

    saya punya banyak koleksi.

    (mbengkokin linggis, paku, sendok, melayang, badan miring, main tusuk-tusuk badan/mainan api juga ada, bikin efek asap, darah, panas lengkap dech).

  25. salam kenal, saya Yuniar, freelancer dari Arek TV Surabaya. saya tertarik sekali dengan KOMSENSUS ini, dan ingin mendapatkan informasi lebih detail lagi….
    siapa ya yang bisa saya hubungi?
    saya tunggu balasannya ya… terimakasih… 🙂

  26. halo… salam kenal….saya senang sulap karena hoby sejak kecil, tp skil yang saya punya masih newbie..jd mohon bimbingannya n satu lagi klo mau masuk IBM gmn cnya??? dr dulu saya memendam hati ingin ikut tapi apa daya informasi tidak ada.. hahahaha
    sekedar informasi saja, mungkin sekitar bulan september atau agustus saya akan buka magic club n cafe sama temen2 saya lokasi di ITC surabaya, mungkin nanti bisa jadi tempat kumpul2 pesulap2 senior surabaya n mohon dukungannya.
    thx

  27. thx master paulus sentana, mungkin rencana buka habis idul fitri nanti, meliat situasi dan kondisi juga, masih rencana seh tapi sudah jalan 80% tinggal finishing aj, tinggal isi barang dll, nti jg disediakan panggung kecil buat show, mungkin pesulap2 senior bisa berbagi keahliannya maen di panggung guna menghibur pesulap2 junior nya…hehehehe
    nanti kalo sudah buka pasti saya kabari….
    trimakasi atas dukungannya pak….
    kalo boleh sedikit tanya, dimana y saya bisa bli panduan ttg ventriloquist kalo bli internet susah ngurusnya, trus bonekanya jual d mn?? thx atas informasinya

  28. Shandy kalo ttg. ventri kamu hubungi Jerry, dia jagonya. Saya pernah email ke email adress kamu apa sudah terima? Saya coba mau hubungi kamu tapi gak tahu no hp kamu, biasanya kalao hari libur / minggu kita suka kumpul2, mau join ?

  29. haloo para magician” senior di surabaya.. haha..
    waduh aku jarang nongol nih di komsensus..

    hmm btw kapan nih ada meeting IBM mau ikutan..
    oh iya kepada Pak paulus sentana.. boleh donk dikabarin kalau ada meeting IBM lagi.. thanks

    -Black Raphael-

  30. Chen Hox, kamu apa yang pernah datang di acara IBM dengan Lions Club beberapa bulan lalu ( ada kompetisi close up )? Aku rasa di surabaya jarang yang main pick pocketing, jadi bukan gak ada yang nggubris…. he he biktinya aku kan nggubris he he he

  31. Btul skali pak paulus . . . Stlh penantian beberapa tahun akhirnya ada yg blz . . . Hahahaha apa kbr pak paulus ?
    Justru krn jarang yg maen pak aku pgn jd unik . . . Tp bgung blajar dmn ?
    Blh mnt no hp pak ? Thx very much y pak paulus

  32. Btul skali pak paulus . . . Stlh penantian beberapa tahun akhirnya ada yg blz . . . Hahahaha apa kbr pak paulus ?
    Justru krn jarang yg maen pak aku pgn jd unik . . . Tp bgung blajar dmn ?
    Blh mnt no hp pak ? Thx very much ya pak paulus

  33. salam kenal
    nama q mifta,q ska bgt dunia slap q dah bljar beberpa trick ttg slap kartu krn q ska bgt ma perminan kartu.
    oh ya untuk p.paulus gmna y cra gabung di komsensus,coalx q pgin gabung d komunitas slap bpak.
    oh ya pak q pgin bgt gabung ni,umr q bru 19.
    ni no hp saya 085649473338/03160553312.
    pak sms saya ya klau da informasi slanjutx.
    trimakasi banyak.

  34. mas magician,, blh ga Q ambil artikel sampean (asal-usul katu) ntar mau tak pasang di magic comunity bwt kampus saia 😀

    tlng bls di email ku aja (buaya_jantan88@yahoo.com)

    Suwun mas informasinya 😀

  35. Buat semua pencinta sulap di komsensus, aku pengen berbagi dengan anda semua apa yang aku dapat waktu ikut lecture Mc Bride di Magic Castle Bali tgl. 9 & 10 Jan 2010 yl.

    Aku belum pernah kenal ato ketemu dengan Mc Bride sebelumnya, tapi waktu pertama kali aku ketemu dia, dia langsung menyapa aku dengan ramahnya, dan menyanyakan dari mana aku datang bla bla, aku sangat terkesan karena Mc Bride yang sudah top banget ternyata menyapa satu persatu semua orang yang datang ke Lecturenya, bukan main, blaz gak jaim ato sombong, pribadinya sangat menyenangkan.

    Truz aku liat show dan lecturenya, luar biasaa, huebat banget, dan yang aku sangat terkesan dia mengajarkan kita bagaimana selalu mencari ide baru dengan cara yang praktis dan sederhana, jadi kita diajarkan berpikir trik sulap diluar kebiasaan cara berfikir pesulap yang konservatif.

    Dan yang paling berkesan buat aku saat penutupan dia menyampaikan filosophynya, yaitu SULAP adalah MEMBERI, dia anjurkan kita kalo bisa setiap hari paling tidak main 1 trik sulap, yang sederhana juga gpp, kepada orang2 perlu dihibur, bisa orang2 tua yang kesepian, orang2 yang sakit dll., karena SULAP mampu memberi hiburan dan membangkitkan semangat hidup bagi yang melihatnya ( sulap selalu ada unsur “surprise” ).

    Aku jadi sadar banget kenapa Mc Bride bisa begitu beken dan top, karena dia orang yang rendah hati ( bulkan rendah diri lho ) karena itu dia dihormati dimana – mana, dia orang selalu mau berbagi dengan siapapun karena itu dia selalu punya ide / inspirasi baru.

    Kita2 perlu banyak belajar dari cara berfikir dan cara bersikap Mc Bride, bravo buat Magic Castle – Bali, Sucahyo dan Albert, sahabat2 ku sesama pecinta seni sulap, upaya anda menyelenggarakan event tsb. sangat aku apresiasi dan semoga sukses selalu buat MAGIC CASTLE – BALI

    Salam buat semua dari aku, Paulus Sentana

  36. Salam kenal buat semua….
    wah keliatannya nih komunitasnya rame banget ya
    saya termasuk pecinta sulap sejak lama
    tapi kalo soal skill mah masih jauh di bawah temen2 sekalian
    kalo mau gabung komunitasnya ini gimana sih??

    Salam
    Derajat 08563101614

  37. pagi mas…mohon dibantu untuk info tentang pesulap surabaya.karena kami mau menggunakan jasa mereka untuk acara tahun baru di Tretes Raua Hotel & Resort minimal 2 pesulap. Mohon infonya ke saya Meiko Kurniawan Promotion Coordinator T: 0343 9167286 atau 0343 885000.
    atas bantuanya terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s