Secuplik Hiburan di Mulia Hotel Jakarta

 

Advertisements

Stand up Motivator Bpk. Tanadi Santoso and Comedy Magic By Mr. Cahyo

Kemarin 2 pukul siang, masuk pesan  ввм™

“Jer, di sby? Kalo nganggur isa ke rotary nanti aku seminar pendek 7 rahasia wanita dan 7 rahasia pria, jam 5 30 sore di empire sby” -Bapak Tanadi Sam Design

Kebeteluan, saya masih di meeting dengan producer televisi lokal.

“Oke, siap pak Kwang (Tanadi Santoso -nama panggilan sejak saya kecil)

Sampailah saya di Empire. Saya mengikuti pembacaan laporan yang tidak saya mengerti, pikiran saya berimajinasi macam-macam. Mulai materi joke-sampai harga cabe 1kg yang terus meroket.

“Tok…tok..”
“Masuk!” Kata Presiden Rotary

Keluar kepala dari balik pintu yang tak asing, eh tak disangkah, suhu Cahyo and assistant “cantik-nya” Jemmy Fonda. Hahaha

Ternyata, suhu sudah siap dengan property magic yang nantinya akan mengocok perut kita semua. Sumpah lucu habis…

Awal pertujukkan dibuka oleh materi pak Tanadi (pak Tan) dengan materi 7 rahasia Wanita dan 7 rahasia Pria. Dan tak diduga pak Tan sukses memutar balikan isi perut penonton dengan joke dan anekdotnya . Per menit kita tertawa 5-6 kali. Sekarang pun jika mengingat materi beliau masih ingin ketawa. Luar biasa mengikat materinya!

Materi pak tak dibalut dengan joke sehari-hari yang sering terjadi antara suami dan istri tapi kita jarang melihat sebagai mata orang ketiga. Padahal jika melihat dengan POV yang berbeda, konflik sehari-hari itu dengan mudah kita lewati.

Pak Tan menutup dengan klimak joke lebih lucu lagi. Maka tak salah 20 menit pak Tan berdiri, 20 menit stand up comedy live kita dapatkan.

Setelah pak Tan mendapat tepuk tangan, giliran Master Cahyo yang melanjutkan. Dan ruangan yang sebelum dingin serentak menjadi panas oleh cekakak-cekikik tawa kita. Rutin komedi sulap sukses memancing tawa kita. Cecakpun dapat jatuh karena ikut ketawa.

Show ditutup oleh performa saya, tentunya dengan alat super mahal dan langka, bicycle card deck.. Halah… Card itupun saya dipinjamin oleh pak Tan. Maklum, saya gak sempat pulang untuk preparation dan “gendhong” piko. Haha. Sulap dadakan..

Pesan Moral: Pelajaran bawalah property dimanapun anda berada. Seperti mama bilang waktu saya kecil dulu.

Salam,
Piko

Komunitas Rubik Surabaya

Tahukah Anda bahwa dalam satu buah kubus rubik 3×3 memiliki 43,252,003,274,489,856,000 kemungkinan dalam setiap pergerakan.

Meskipun komunitas kami beranggota tidak lebih dari hitungan jari, tapi, bisa dibilang, bahwa kamilah komunitas rubik pertama yang yang berani bersuar!

Kami memberanikan diri untuk membongkar jutaan kombinasi yang yang tersimpan dalam kubus rubik, dimana sebagian orang menyebutnya sebagai misteri, dan sebagian lagi menyangkalnya. Kami adalah golongan orang kedua, karena background kami mayoritas pesulap, yang menyatakan dalam hidupnya bahwa misteri itu hanya sebuah kenyataan yang belum terungkap.

Lewat kelompok ini, kami berusaha saling bantu-membantu dalam meng-“solve” -memecahkan misteri rubik ini.

Pada tanggal 6 April 2009 adalah hari bersejarah kami. Untuk pertama kalinya kita berkumpul hanya untuk sebuah kotak PVC/plastik dengan 6 warna, dan bisa diputar ke berbagai arah dijadikan bahan diskusi utama, dimana kebanyakan orang di luar sana sedang membicarakan panasnya pemilihan caleq, partai, dan presiden.Kumpul rubik

Kami berkumpul di Mc Donald, Jalan Basuki Rahmat, tepat di depan mal Tunjungan Plaza. Mereka adalah: Jimmy, Fredy (pemenang jawara II, IBM Gathering, saya, Ganesa dan CS, Anjas, dan Trianto.

Selain kami berdikusi sulap, kami juga intensif membicarakan perkembangan sulap, mulai dari segmen marketing hingga hal-hal penting dalam mengkritisi performa: permainan dan pesulapnya sediri.

NB:Kemarin (13/04) kami berkumpul kembali di Excelso Cafe, SOGO, Tunjungan Plaza, dengan Fredy sebagai tutornya. Dan tetap, materi sulap tidak tertinggal.

NB: semuanya punya rubik original…

Bila ingin bergabung dikomunitas ini silahkan isi di kolom komentar, sertakan email asli anda…

Komentar, silahkan klik disini…

Uji Kadar Sulap Anda

Kita, jika mungkin anda juga termasuk dalam habitat pesulap, biasanya selalu mempunyai ambisi untuk selalu memperbarui metode maupun efek sulap kita. Sampai-sampai kita hurus mengeluarkan materi berupa uang dan tenaga untuk bisa memuaskan telupan ambisi itu. Misalnya, sewaktu kita baru pertama kali belajar atau baru pertama kali mengenal getaran sulap, anda pasti akan berambisi tinggi untuk memiliki tumb-tip, SD (selubung Djempol) untuk dijadikan gimmick ampuh anda. Selanjutnya, Anda mungkin juga membeli burung puter putih untuk sekedar mengenal karakter burung tersebut maupun menginginkan si burung bersembunyi dalam lengan jas anda maupun kantong dalamnya. Semua usaha itu perlu materi, anda membeli SD ataupun memelihara burung putih juga tetap harus memberikan makan untuk si burung.

 

Itulah pengorbanan kecil- silahkan baca sisanya

Simpan Baik-Baik

LiveJournal Tags: ,

Ekonomi Indonesia perlahan-lahan tergerus oleh gelombang resesi global. Anda pasti tahu, semua harga barang naik tajam, pengngangguran sudah berdampak di setiap penjuru kota, pabrik-pabrik bersiap-siap untuk “gulung tikar”. Dampak fenomenal ini tidak hanya meradang di kaum ekonom saja, tetapi pada bisnis dan profesi sulap.

Lihatnya saja, kebanyakan toko-toko sulap online maupun offline (toko asli) di nusantara sudah sedikit berat untuk re-buying barangnya,  stock barang yang habis dibiarkan melompong. Mau tidak mau mereka harus menunggu keadaan sedikit membaik, ketika momentum itu tiba (dolar di rata-rata 10.ooo-an) mereka pasti akan melanjutkan pembelian whole-sale kembali.

Ironisnya, sampai kapan ekonomi stabil kembali? beberapa ekonom memprediksi paling cepat, untuk pulih sedia kala, pada bulan-bulan akhir setelah pemilu. Itupun prediksi jangkah pendek. Realitasnya pada tahun 2011-2015 ekonomi dapat melandai kembali. *capek dech!* baca sisanya!

Hati-hati pada WOW trick Anda

Efek sulap bagus dijamin plagiat laris manis,. Itu yang terjadi pada barang gimmick sulap ini. Namanya WOW trick, karya pesulap Jepang yang produktif dan kreatif, Masuda. Harga gimmick ini, jika original item sebesar $55-belum ongkos kirim. (Lihat: disini) tapi jika yang murah alias jiplakan harganya cuma Rp. 150.000- mungkin sudah plus ongkos kirim.

Karena barangnya terbuat dari plasti mika PVC maka metode penyimpanannya juga harus berhati-hati. Mengapa harus hati-hati? Gini, beberapa bulan yang  lalu, masa WOW-Masuda lagi hot-hotnya di pasaran, serta 3 hari kota Surabaya dilanda panas hingga mencapai suhu panas hot juga(44 derajat celcius), saya membeli WOW di pak Cahyo. Harganya ratusan ribu. Malam saya terima dengan rasa yang senang yang tak tertahankan, seperti punya pacar baru! Aku lihatin terus, di utak-atik, atas-bawah, kiri-kanan sambil membayangkan tampang jepangnya Masuda *orang ini inovatif banget sich*

Siang mau berangkat kerja karena pagi-pagi sudah bikin laporan acara, masuk mobil, WOW!!! *wow beneran* Gimmcik wow-ku amburadul!!, rusak parah!!!  barang yang harusnya mulus-kinclong kini jadi babak belur dan penyok ke segala posisi seperti kulit kakek-nenekku.

wow trick Ada apa?

Bukan barangnya yang jelek, tapi akunya yang teledor dan kurang hati-hati. Setelah malam itu, aku terima dari pak Cahyo, aku tinggalkan dalam mobil pantherku, Lah, tamat lah sudah WOW pertamaku dilahap panas suhu Surabaya.

Jadi pengalaman saya ini harap dijadikan kewaspadaan diri, jangan meninggalkan alat sulap kesayangan, apalagi yang berbahan plastik, di mobil anda. Berhati-hati lah pada WOW Masuda

Untuk mengobati rasa sesalku, akhirnya aku cuma bisa lihat demo WOW trick di youtube.* sambil gigit jari* . Lihat videonya Masuda

Apakah anda pernah mengalami musibah rusaknya alat sulap?

LiveJournal Tags: ,,